2015年4月23日木曜日

冷蔵庫のカニカマで料理

冷蔵庫にカニカマがたくさんあったので、料理を作りました。

○カニカマスープ

材料、カニカマ1パック、卵2個、白ねぎ少々、しいたけ2個

スープ(鳥ガラスープの素、小さじ1、だし醤油小さじ1、塩少々、水3カップ)

作り方、しいたけと白ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。

カニカマは、半分に切って、ほぐします。

鍋に油を引いてネギを炒め、スープを入れ、カニカマと卵を溶かして入れます。

○カニカマトースト

材料、カニカマ1パック、チーズ1枚、玉ねぎ半分、ピーマン1個、食パン2枚

作り方、チーズは1センチに切り、玉ねぎはみじんぎり、ピーマンは薄切りにします。

カニカマは、食べやすいようにほぐしておきます。

フライパンに油をひいて、食パンの上にチーズを載せて、玉ねぎ、ピーマンを載せて焼きます。

ピザトーストのもとを食パンに入れると、ピザ風になります。

カニカマを卵焼きに入れると、ボリュームがでます。

油をごま油にすると、中華風の味になるので、いつもの卵焼きが変わります。


0 件のコメント:

コメントを投稿