2015年6月22日月曜日

6月22日ヒルナンデスのヨーグルト料理

今日のヒルナンデスは、ヨーグルト料理です。

ヨーグルトとキムチのタコサラダ

ヨーグルトとキムチというと、発酵食品同士なので腸にはすごくいいです。

ヨーグルト、キムチ、タコを混ぜるだけなので火を使わなくてもすみます。

豚しゃぶのヨーグルトポン酢たれ(ゆずこしょう)

ヨーグルトとポン酢(10対1)にゆずこしょうをまぜるだけで、豚しゃぶのたれができます。

最初は不安だったようですが、ゲストの方の試食でとても美味しいことがわかりました。

豚肉は茹でて、あとの野菜はなんでもいいです。

たまねぎ、レタス、きゅうりがきれいですが、私は緑黄色野菜も使いたいので、にんじんやブロッコーリーも利用しようと思います。

ドライマンゴーとヨーグルトのデザート

ドライマンゴーをボールに入れ、ざるをおいてクッキングシートを乗せて、ヨーグルトを入れます。

しばらくたつと、マンゴーにヨーグルトの水分ホエイが下に落ちて、マンゴーが柔らかくなります。

ヨーグルトは、クリームチーズのような食感になるんですよ。

ガラスの容器にヨーグルトとドライマンゴーを入れてできあがりです。

簡単にできて、高級感が味わえるデザートですね。

見た目もきれいなので、お客様にも出せると思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿